Жизнь в лихорадке, словно больной малярийный

Ольга Ио
Жизнь в лихорадке, словно больной малярийный,
Микстуры, припарки не умаляют жара,
Из зеркала глуби, будто с живой картины,
Глаз отраженья /опустошенных/ пАрами.

Как провокатор, рюмка на стойке бара,
Как соблазненье, теплой руки пожатье,
Вечерами, что недруг и друг – гитара,
И, как вульгарность, красное в нише платье.

Все подбираю правильность слов под ноты,
Голоса нет, да рвется душа в песню,
Гляжу на тебя в калейдоскопы – кто ты?
Глухой пешеход на полуночной Пресне.

Дрожит сиротливо, просящая грош рука,
На кой тебе грош? Не купишь рублями воли,
Мельчает надежда, губы дрожат в облака:
До коле, Боже, убогий удел, до коле?