Улыбка

Павел Братищев
"Улыбка робкая мелькнула на твоем лице.
Туда неловкая забралась не спросясь...
И целый вечер, я, блуждая в темноте,
Свою улыбку счастья беспричинно ощущал.... "

(Андрей Мальцев https://vk.com/id164297774)
----------------------------

Пародия :

Когда ты шла домой, бывало,
В подъезде местных алкашей
Порою до смерти пугала
Твоя улыбка до ушей.

И с той улыбкой без причины,
Ты шла по улице когда,
Все не женатые мужчины
Бежали в страхе кто куда.

Какая дикая ошибка !
Я ж никому не делал зла,
Но как -то вдруг твоя улыбка
На мой "фасад" переползла.

Сбежали все мои подружки,
Забыл я ласку и уют.
И даже бабушки- старушки
Мне в церкви мелочь подают.

Вокруг мелькают чьи-то лица.
И, постигая жизни суть,
Улыбкой счастья поделиться
Мне срочно надо с кем-нибудь.

 31 авг 2016