Впечатление от рок-концерта

Ольга Пастернак
Счастье минутное в таре и в розлив.
Ищем добро. Но не в жизни. На сцене.
Жадно хватаем потрёпанный лозунг.
Кто рядом с нами? Не видим. Не ценим.

Лиц больше нет, только синие руки.
Как же тогда доморощенный идол
Нас превратить собирается в кукол?
Мы ещё дышим. Ещё ненавидим.

В звёздную ночь городишко завёрнут.
Если кому-то не нравится грохот,
Вы приходите... Убитые зёрна
Всем раздаёт златокудрая кроха.

*   *   *

По поводу зёрен - на вышеупомянутом рок-концерте
девчушка в зале делилась со всеми своим поп-корном.