Дятел

Георгий Лихачёв
Сидит дятел на столбе,
Тук тук,тук тук,тук тук.
И слышит голос:-ЧО тебе,
Пернатый ты мой друг?

-А ну зараза,открывай,
В своё жилище дверь.
Не то червяк я разозлюсь
И вытащу тебя-поверь.

-А ты попробуй мухомор,
Сначала раздолбить.
И если клюв тебе не жаль,
То можешь дальше бить.

И вот, стучал он день и ночь,
Стучал со всех сторон.
И у столба скопилась тьма,
Простых зевак ворон.

И все смотрели на него,
Ни слова обраня.
Пока не прилетел Солова
И не запел:-Что за херня ааа?

Ты,дятел знать с ума сошёл,
Бетонный столб долбить.
Хреновая знать АНАША,
Бросай-ка ты курить.