Ромашки

Вера Гордасевич
Ромашки так похожи на людей,
Одни-растут в любви и бережном уходе,
Другие-дети беззащитные полей,
Свободные и независимые,вроде.

Но шанс быть срезанными одинаков,
В виде подарка или просто погадать,
Есть выход затеряться среди злаков-
Тогда признательности не видать.

Мы любим вас,прекрасные ромашки!
Вы детства и наивности цветы!
Забыть же человеку вредные замашки-
Природы неосуществимые мечты.

Привычку срезанную красоту дарить,
Бумажками и бантиками украшая,
Уж вряд ли кто-то сможет изменить,
Но,этим мы Природу унижаем!