К не узнанной тебе...

Анна Густи
Мороз, а человек с бутылкой пива
Бредёт себе неведомо куда...
Мечтал и он когда-то жить красиво,
Да что-то слишком понесли года...

И вот ему не двадцать и не тридцать,
Он в темноте хлебнул ещё глоток...
Наверное, всегда в нём ждали принца,
Он не хватал изысканных высот...

Обычный с виду парень на портрете,
Когда-то он неплохо рисовал...
И на заводе был в авторитете,
Но сердце снова тянет на вокзал...

И вот стоит, глотает своё пиво,
Встречает, провожает поезда...
А на душе, а на душе тоскливо,
И катится мужицкая слеза...

Не грубая, единственная капля
По той любви, что в общем, не сбылась...
Он пьёт, немного больше понимая,
Как юность мимолётно унеслась...

И зрелость, наступая на мозоли,
На грабли, на избитые пути...
Ему дурить как раньше не позволит,
Он больше не признается в любви...

Не той, которую ещё не знает,
Не той, с которой как-то не срослось...
Встречая поезда, он провожает
Всё то, что в суете не удалось...

Кругом снега, от пива только пена,
И дотянуть бы до пяти утра...
Луна ли под прелюдию Шопена
Прошепчет :"Снова на завод пора..."

И он уйдёт, и тень за ним, сутулясь,
Под фонарями грустно потрусит...
В горячем цехе на огонь любуясь,
Возможно, сам себя за всё простит...

Решив начать с сто первого начала,
Поверить этой пасмурной Зиме...
Которая вчера лишь зазвучала,
Мелодией к не узнанной тебе...

2.12.2016 АннА Густи