Мне не спиться

Андрей Бачков
Укрывшись белым ночь тихонько
Шуршит снежинкой у окна,
Бесшумной тенью вдоль у речки
Мелькнула белая сова.

В станице тихо-мне не спиться,
Сижу один я у стола,
А в голове мелькают лица
Да в речке плещется вода.

В лесу притихшем,кот гуляет,
У речки слышится возня,
Склонившись молча у тетради,
Пишу я странные слова.

Бег мысли катится неспешно,
В ночи притихшая земля
Напоминает мне ту песню,
Что в детстве часто слышал я.

Мотив без слов меня тревожит,
Напоминая кто есть я,
И ка тот снег в ночи,быть может,
Умчусь в неведомы края.
    *****   *****