Мне кажется...

Екатерина Чебан
Мне кажется, что я хожу по кругу -
Пейзажи повторяются не раз.
Врага простить? Простить хотя бы другу..
Достать бревно? Смотрю не в свой я глаз.

Мне кажется, что я хожу по кругу,
Учусь тому, что знать уже должна:
Подать как утопающему руку
И видеть, у кого сейчас нужда.

Учусь любить, хотя учил Спаситель
Уже не раз... урок забылся тот,
А Иисус, как истинный Учитель,
Пока я все запомню, ждет.

Я верности учусь, учусь терпенью,
Прощать, молчать, молиться, наконец,
Учусь людей знакомых звать к спасенью,
Учусь все делать так, как ждет Отец.

Мне кажется, что я хожу по кругу...
Ты помоги, Христос, послушной быть,
Беру Тебя покрепче я за руку,
По кругу больше не хочу ходить!