Боже мой!

Светлана Кужильная
Боже мой! Велик Ты, могуч,
Всесилен и Прекрасен!
Истина Твоя превыше туч,
Лик Твой свят, чист и ясен.

Как безвинно на Тебя клеветали,
О, как безвинно Тебя побивали.
За что Тебя, Сын Божий, распяли?
Что творили, худо не понимали.

А план Божий так совершали,
Чтобы души во грехах не погибали,
А спасенье даром получали,
Господа Христа величали.

Как трудно нам порой бывает,
Когда безвинно обвиняют,
Когда клевещут и ругают,
Обида к сердцу подступает,

А Иисус Христос не обижался,
Даже Он не возмущался,
Все смиренно принимал,
И главу Свою низко склонял,

Обидчиков благословлял
И молил Отца Благого,
Нежные слова употреблял,
Не желал Он им плохого.
 
Как терпел Иисус – не знаю!
Это людям так не возможно,
Но одно лишь понимаю –
Слово Божие не ложно!

Ведь Иисус терпел любя,
Дабы каждое Его дитя
Взоры к небу направляло,
Благодать от Бога получало

И обидчиков прощало,
Славу Богу воздавало,
Как Спаситель поступало,
Никого, никогда не обижало,

Дни жизни мирно проводило
И только о горнем говорило,
Всюду свет Христа, собой являя,
Людей к спасению направляя,

Дабы все единодушно,
Радостно и очень дружно,
Воздавали славу и хвалу
Господу Спасителю Христу!

За Его Святую Кровь,
За безмерную Любовь,
За прощенье, искупленье,
И новое в Боге рожденье.

С Иисусом всех и всё прощаю
И врагов своих благословляю,
Истине Божьей с любовью внимаю,
«Аллилуйя!» – Господу воспеваю.
   Аминь!  09.11.2004.