***

Влюбленный Кролик
Тихой комнаты образ укутала тьма,
Лишь торшера сиянье её разбавляет.
Полумрак как лекарство от боли и зла,
Укрываюсь я в нём от вчерашних страданий.

Сосчитав все обиды загубленных дней,
Оценю я ущерб от своих обещаний,
И, возможно, тихонечко вспомню о ней –
Холод ласковых рук, но соблазн от касаний.

Я представлю картины намеченных встреч,
Отхлебну наудачу спиртного напитка.
Пил бы чай, но, к несчастью, не вяжет он речь,
А по пьяни так кстати попытка – не пытка.

Чей-то скромный звонок потревожит меня,
Разлетевшись во мраке на сотню осколков.
Я отвечу, но в трубке опять тишина
И гудки на прощанье нелепой трактовкой.

Кто звонил мне сейчас станет ясно без слов,
На ночь глядя звонки не бывают случайны.
Возвращайся скорей из потерянных снов,
Без тебя жизнь моя оказалась печальной.

Твои волосы пахнут слезами богов,
Голос твой неизбежно спасает мне душу.
Ты не любишь над дверью счастливых подков,
Говоришь очень мало, но хочется слушать.

Почему ты сейчас стала так далеко,
За границей моих независимых мыслей?
Ты – моя бесконечно святая река,
Та, что люди прозвали судьбою и жизнью.