Наше лето

Ирина Чернецова
Платье лета в блёстках золотых...
В нашем счастье виновато солнце -
Присылало птичек на оконце,
В каждый день - цветы и новый стих.

Зной июля распалял сердца -
И спасались мы речной прохладой.
А невинность, говоря "не надо",
Ставила на место храбреца.

Мой храбрец обиженно молчал -
Не сегодня... Но однажды - будет!
Наши чувства время не остудит -
Я всё знала, ты всё понимал.

В небесах, что цвета глаз твоих,
И полёт стрижей всё ниже, ниже,
И движенье туч друг к другу ближе -
Нам в тот вечер было не до них.
 
Ты ругал меня за яркость губ,
И короткие до нЕльзя платья...
Мы очнулись у дождя в объятьях -
Бил фокстрот из водосточных труб!

Становилась улица рекой.
Мы под ливнем танцевали вместе,
Босиком, как в недалёком детстве.
И хлестал по спинам дождь косой...

На полу следы от наших ног,
А по стульям - мокрая одежда...
И звездой в ночи цвела надежда -
Мы ведь знали, что всему свой срок.

15.09.2016