Любовь в кубе

Олегпетров
История случилась та давно –
Тогда он был совсем мальчишкой –
Вместо уроков шёл в кино,
Неся учебники подмышкой.

Он, не боясь ругательств мамы
И недовольств учителей,
Герой всей этой мелодрамы,
Спешил увидеть поскорей

Девчонку с ликом чистоты,
Алису из Страны Чудес –
Он был влюблён в её черты,
В её глаза цвета небес.

Нарвав цветов из клумбы в парке,
Шнурки поспешно завязав,
Мальчишка ждал её у арки
И нервно теребил рукав.

Вдруг чьи-то тёплые ладони
Коснулись в миг его лица.
Он обернулся, вскрикнул: – Соня! –
Едва взглянув в её глаза.

Наш юный друг, вручив букет,
– Люблю тебя! – пролепетал,
– Тебя на свете лучше нет! –
И в первый раз поцеловал.

А время как вода текло
Кристальной чистоты ручьём,
Порой и было тяжело,
Но проще всё пройти вдвоём.

И прОбил час – она стоит,
Сияет в ярком белом платье,
– Согласна! – робко говорит,
А по щеке слеза от счастья.

– Познайте шесть любовных граней, –
Был прост родительский завет.
– И не забудьте их названий,
Мы их искали много лет:

Семья и Верность навека,
Гармония во всем, Свобода,
Прощенье, Нежности река –
Такая вот Любви Природа.

– Любовь живет средь этих граней! –
Его вдруг мысль осенила...
Хоть не имеет очертаний,
Но их двоих объединила.

И окрылённый чувством счастья
Он ей тогда пообещал
Любить и в горе, и в ненастье,
И клятву ту свою сдержал!

22 октября 2016
Для проекта «Любовь в кубе»