Дачное утро

Виталий Мешалкин
Сень небесного колодца
Очень редко ценим.
Счастье медленно крадется
Под дождем осенним.

Шорох бронзовой листвы
И дымок мангала.
Я позавтракал, увы,
Водкой, луком, салом,

Тем нарушив нормы так,
Словно в дружбе с ленью,
Сделал в неизвестность шаг
Утром воскресенья...