Портал обратной связи

Валерий Бабошкин
У осени сезонные показы
Богатства красок множества холстов.
В лазури неба облачка как стразы,
А формы туч - из сказок чудищ лов.

Мольберт - погода.... Невидимкой-кистью -
Морозец лёгкий, иней по утрам
С лучами солнца разрисуют листья
Кустам, деревьям, что взамен холстам.

Назвал поэт; - «очей очарованье» -
Период этот… - по всему, он - прав.
Светла печаль... – и с летом расставанье.
Милы - октябрь и осени в нём нрав.

Когда одна треть от земного шара
Отведена под выставочный зал.
Век, - издревле любуются народы
Оттенкам листьев в их последний бал.

И даже в дни дождей и непогоды -
Прекрасен осени унылый вид.
В такие дни припомнятся те годы,
Когда был молод и судьбой не бит.

Пора такая клонит нас к раздумьям,
Душа почище, разум чуть мудрей…
Взамен пернатым всем певуньям
Стал свист синиц, молчанье голубей.

Такими днями отстал дух от грязи,
Душой и телом с матушкой-Землёй.
Ты космоса частица в звёздной вязи….
Нам миг отпущен радости такой.

                2010г.