Провожаем мы любимых

Виталий Карибжанов
Провожаем мы любимых
В путь дорогу – в небеса
Но утрат неизмеримых
Не восполнить никогда;
А в краю в пространстве вечном
Будет встреча впереди,
Там всем вдовам в подвенечном
Счастье можно обрести!

Нынче день бесцельно прожит,
В сердце колет давний лёд,
Дума мыслей горьких множит
И покоя не даёт:
Не унять мне грусть, тревогу,
Кроя бытностью тоску;
Утешаясь понемногу,
Сам себя порой бодрю.

Собираюсь ехать в гости –
Ждёт могильная плита.
Завтра буду на погосте,
Где любимая жена.
Ежегодно навещаю
Место горькое могил
Там отрадно вспоминаю,
Как всю жизнь её любил!

Если вьётся интересно
Мой трагический сюжет,
То напойте уж, как песню,
Кровью писаный куплет.
Одинокому мне важно,
Чтоб со мною кто-то спел.
Пусть дуэт звучит протяжно
Средь ушедших смертью тел:

Провожаем мы любимых
В мирный жизни вечный путь,
Но утрат неизмеримых
Не дано назад вернуть.
Уж в раю ли будет встреча?
Или с грешностью в аду?
В алтарю там, в подвенечном
Я к любимой всё ж приду!