Кто не познал любви - того пусть Бог простит...

Иван Романов-Клинский
Порою счастливы, - пока всего не знают,
И смотрят сквозь иллюзий витражи.
Я видел, как от правды умирают,
И как со смертного одра встают от лжи.

Душою не кривить – возможно ль это?
Прямолинейность – добродетель дураков,
Вернее будет  уклониться от ответа,
В стремленьи  острых избежать углов.

Глаза-обман,  слова-химера,
Подонков много с лицами святых.
НЕ  спорю, - дар бесценный  - Вера,
Но, не мечите бисер,  коль он не для них…

Любовь – вино, а души – как бокалы,
Одной – дано, другая не вместит.
Для каждой гавани – свои причалы
Кто не познал любви – того пусть Бог простит…