Ноябрь в хвосте

Светлана Файнберг
На небе сине - черные апрели.
Чем выше, тем размытие сильней.
Рисунок зимних, мокрых акварелей,
Да с крыш поет веселая капель.

У градусника нынче аритмия,
То минус тридцать, то почти к нулю.
Зато детишкам трудотерапия,
Копаются лопатками в снегу.

Накатаны снеговиков пломбиры.
Построена и снежная стена.
Не дремлет детвора, латает дыры,
И деды помнят юные года.

Последняя улыбка на прощанье
Ноябрь в хвосте и через день зима.
А ветер гонит стадо туч в молчанье.
Сплошь гололед. Вот-вот и холода.

29.11.2016г.