А я смеялась

Людмила Ламонова
Казалось, беда идет за бедой,
И нет ни конца, ни края.
И смерть за плечом кричала мне; «Стой»,
А я все не умирала.

А я смеялась над своею болью.
А я смеялась над лихой судьбою.
Ни пули я, ни черта не боялась.
Я и над смертью посмеялась!

И верила я в сотый раз подряд,
Что ты моя половина.
Пахала, как вол и растила ребят,
И быть умудрялась наивной.

И я смеялась над своею болью.
И я смеялась над лихой судьбою.
Ни пули я, ни черта не боялась.
Я и над смертью посмеялась!

Как выжила я, только ведает Бог,
Сама я не понимаю.
И кто меня вел? И кто мне помог?
А, впрочем, наверное, знаю.

Ведь я смеялась над своею болью.
Ведь я смеялась над лихой судьбою.
Ни пули я, ни черта не боялась.
Я и над смертью посмеялась!