А скоро праздники...

Мария Муромцева
А скоро праздники: убранство, свечи, ёлочки... Внутри души незримое дрожание! И сувениры рассадив по полочкам, приятным предадимся ожиданиям 
на разных континентах, с разным временем, с людьми другими - в разном окружении...
Декабрь кошкой нежной,  неуверенно, крадётся за волшебными мгновениями!

...Я медленно иду по старым улицам, заснеженным - укрытым сладкой ватой... Пускай мне небо декабря теперь не хмурится, капризы его не замысловаты.
Всё суета сует и много лишнего: машины, люди, мишура, иллюминация...
 А мне так хочется без этого -  возвышенно - с тобой в обнимку долго целоваться...

...Пересчитаю звёзды на гирлянде я, которой ёлка дома улыбается. Скажи мне, если знаешь, где Лапландия? И как столица их там называется?
Молчишь?... Молчи. У нас с тобой безмолвное, беззвучное, сердечное молчание... И  сердце моё будто околдовано, твоим далеким, но родным дыханием...

...А скоро праздники: вино в бокал игристое налью, и к Санте обращусь с одним желанием... Каким? Я не скажу, бытует истина - исполнится оно, хранив молчание.

А скоро праздники. А скоро всё изменится, и чудеса, конечно же, случаются! Не просто так ведь (всей душой мне верится!) в сочельник стрелки на часах встречаются.

02.12.16