За окошком плачут грустные дожди

Людмила Данилова
За окошком плачут грустные дожди.
Слева – тьма закрыла белый свет коварно.   
Шепчут мне дождинки: «Ты лечись, не жди –
И прозреешь с линзой интраокулярной».
Шагом семимильным движется прогресс, 
С ним шагает в ногу наша медицина – 
Мутный мой хрусталик сменят на «протез»,
Не затянет больше темноты трясина.

Шум дождя, затихнув, вылился в катрен – 
Показалось даже, что экспромт удачен… 
Груз сомнений сброшен – жду я перемен. 
Всё: решилась! Мир мой уж не будет мрачен! 
Он предстанет в цвете, ярким и большим:
Море, сосны, горы, нежные рассветы,
Тающие тучки с розовых вершин...   
Пишут так художники, видят так поэты.