В весенних лужах зреют пузырьки

Любовь Тильман
В весенних лужах зреют пузырьки -
– Земли освобождённое дыхание.
И почки распирает набухание.
И травы рвутся вверх из под земли.
Еще чуть-чуть и кружево листвы
Украсит стосковавшееся небо.

Но если б мир зимой избелен не был,
Ужели б так весной дышали мы...