***

Миранэлис Рэй
Промчалась по арке неба
Загорелая дева-комета,
Напечатав где-то в дали
Мыслей босых следы.

Ощутил впервые, что нес
Бремя предания берёз,
Вьющих в своих серьгах
Память о наших брегах. 

Не забыть уж уста полей,
Поющих: "Люби, согрей".
Поскакали в уме дикарки-
Смерть, глаза бунтарки.

От первой, увы, не спасли
Милой беглянки черты.
И в душу дилемма рвалась:
"Комета иль жизнь пронеслась?"