Кот, Мышка и Кошка

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка-быль)

Жили Кот и Кошка. Мышка.
Хорошо им было. Слишком:
очень сытный край!
Кот и Мышка в нём кружились,
и, конечно, подружились.
Кот ей: "Выбирай
ты ко мне поближе норку!
Подарю тебе я горку,
горностаев мех!
Мне дружить с тобой приятно,
ты красива и опрятна,
не чинишь помех."
Завела с Котом интрижку
эта серенькая Мышка...
Кошка - тут как тут.
Вместе с мехом горностая
растерзала (мать честная!) -
явный самосуд...
Мышка лишь "точила лясы"...
Кто привык питаться мясом,
по природе - зверь.
Мог и Кот в себе "сорваться",
хотя стал он обуваться
(и стучаться в дверь...),
но в нём лень и блажь: первичны.
Кошка всё же - динамична
(с магией - усы...).
Кот, хотя "большой негодник",
но с призванием - охотник:
с норовом лисы...
Есть животные, есть звери.
К первым - более доверия:
чуточку "добрей".
Все, кто сытые - нейтралы,
несмотря на ареалы
суши и морей.


г. Алматы, 2009г