Разные науки

Фристайлер Патрик
Дискуссия - научный спор,
Учёные уж с давних пор
Гипотезы иль подтверждают
Иль в выводах опровергают.

Доказано уж теорем
Немало, и полезно всем
Знать инженерные науки;
Умён и оптик, и акустик.

По философии трактаты
Специалист-гуманитарий
Вполне способен составлять,
Оратор может убеждать.

Историю знать очень важно
Обществоведам, и прекрасно
Наук немало изучить
Придётся, чтоб учёным быть.