Как памятник заботы и тепла

София Родникова
Как памятник «заботы и тепла»
Погибшие цветы стояли в ванне,
Как много у родства «приобрела» –
Такие «светлые» воспоминанья.

Нет слов и обижаться не должна,
Глотать и притворяться снова бодрой.
Стихи писать, что радости полна
И отрываюсь по программе полной.

Об окружающих и о себе пишу
И, если восторгаюсь, то вокруг услышат,
Что я с печалью в сердце не хожу,
Но улыбаюсь с радостью, так вышло.

Что делать, если грусти здесь полно
И опускает мое сердце до предела?
Благословение, когда с Небес пришло,
То слезы наполняют, то и дело.

Сменяются ночами наши дни,
Так установлено было не нами.
И наша жизнь похожа, ведь сродни,
Меняемся печалью, как ночами.

А днем вновь солнце освещает нас
И наполняет светом наши уголочки.
Когда же радостно, тогда тот час
Придут стихи, а в них одни цветочки.

И снова солнце светит к нам в окно
И в доме поднимается температура.
Пока же это в жизни не пришло,
Грусть наполняет всю мою натуру!
                2016.11.22