Природа севера

Пушкина Ирина
Густыми, мягкими, как хлопок облаками
Заполонило северное небо,
И на хрустальный лёд, что прямо под ногами
Ложится снег прозрачным одеялом.

Вот оно, утро северной России,
Такое хмурое и строгое всегда,
Возможно, лучик одинокий солнца,
Своим холодным светом озарит, лишь иногда.

Кристально-чистые прозрачные озёра
И хвойный лес с презренной синевой,
И режущий морозный ядовитый ветер…
Ни один лес так не сравнится с матушкой-тайгой.

Здесь дикие замёрзшие растения,
Здесь звери странные собой,
Здесь девственные степи необыкновенные,
И люди тёплые душой.

А как наступит ночь, так мглой дремучей лес накроет,
Туман укутает озёра, словно дым,
Луна осветит землю чуть заметно
Лицом девичьим, юным, молодым.

Природа севера знакома мне с рождения,
Её я не забуду никогда,
И звуки той природы незабвенной
Я в сердце сохраню, отныне, навсегда.