Бывало всё... Сонет

Николай Марута
Года ушли... И радости , и горе
Забылись в бесконечной суете,
Всё унеслось с потоком в сине море,
Осталось ждать, ведь годы уж не те...

И мы не те...О, сколько слёз пролито,
Они ручьями в реки собрались.
О, сколько разных судеб позабыто,
О, сколько раз влюблялись и клялись!..

Чего желать, поймав златую рыбку,
Уже всё было, снова для чего;  
Ещё одну случайную ошибку,
Чтоб убедиться? - только лишь всего...

Одну и ту же тайну открываем,
Открыв её, по разному страдаем...

    2 ноября 2016 года.