К чему любить, к чему страдать

Гзяблик
К чему любить, к чему страдать,
Коль все пути нас приведут...
Куда-нибудь.
Меня пошлют, а я вернусь.

Возьму с собой трех поросят
Бананы, яблоки, инжир.
Дифуры сяду я решать.
Лагранж мне приготовит кхир,
А Гаусс штрудель запекает.

И в тот момент я разгадаю
Загадку сфер Пуанкаре:
Я Перельману подражаю,
С Анри себя отождествляю
Чтоб бесконечность не в беде
А в радости со мной осталась.
Все, авишкара состоялась,
Дух Сринивасы, ты во мне!

Так Пусть ряды же все сойдутся!
Глаза Паскаля не сомкнутся,
Ведь не замкнется И на Джи -
Сам Гамильтон меня научит.

Как дзета-функцию по круче
От минус единицы взять.
И Дирихле ее закрутит,
А Тейлор, позже, перекрутит -
На минус тройку домножать,
Чтоб натуральный ряд сошелся...
А здравый смысл - разошелся
И лег я наконец-то спать,
Ведь все пути ведут в кровать.