Сказка Ночной музыкант 329

Елена Городенцева
Волшебное звучанье нежной скрипки
Сыграло предназначенную роль.
Пред всеми на балконе появились
Довольные правитель и король,

А также расчудесная царевна,
Чей внешний вид под чарами слепил.
Теперь она могла не убоявшись,
Свободно созерцать чудесный мир.

Вокруг витали ноты расставанья.
Скрипач уже готовился уйти...
В нём не было малейшего сомненья,
Что нет другой преграды на пути.

Но всё как раз иначе обернулось.
День свадьбы огласил при всех король.
Он выразил Давиду благодарность,
Сказав: «Я не забуду твою роль,

Что ты сыграл в судьбе сегодня нашей.
Из этих мест мы скоро уплывём,
Но будем гостем видеть тебя рады
В краю моём с невестою вдвоём...»

Скрипач при этом низко поклонился.
Для них он сделал всё, что только мог
И произнёс: «Дозвольте удалиться.
Меня ещё ждёт множество дорог».

Но вдруг услышал: «А ты зря подумал,
Что можешь беспрепятственно уйти.
Раз в тайны управления вмешался,
Считай, что ты пока на полпути.

Достойному обещана дочь мною,
Но я теперь, увы, как перст, один.
Отсутствует советник и подсказчик,
И не укрыть количество седин.

Раз взялся исполнять свою задачу –
Так доведи уж дело до конца.
Ты должен отыскать и мне невесту,
Такую же прелестную с лица.