Снежинка зиму разбудила

Владимир Шубников
Снежинка в двери позвонила,
И зиму быстро разбудила,
Вставай, пришла твоя пора,
Пора укрыть леса, поля.

Мосты над реками построить,
Метелям погулять позволить.
Не пропустить нам Новый Год,
Который вот, вот, вот придет.

С весельем, танцами и песней,
Нарядим елки почудесней,
Друзей на праздник пригласим,
Зима ты с нами? – Поспешим!

Из льда построить надо замок
И горки скользкие для санок,
Путь лыжный, тоже проложить,
Обильно снегом притрусить.
 
Пришла волшебная пора.
Проснулась Зимушка Зима,
02.12.2016