В Константинове

Александр Мелехов Ерш
Вот Константиново – Серёгин уголок
Его Рязанские родимые предместья
Меня судьбою кто-то свыше приволок
Сюда, где донага, не терпится раздеться

Вот низенький, когда-то ветхий дом
Остатки буйного, запущенного сада
И я, как мельник, двух связать не в силе слов
А на душе, так жданная  отрада

Пришёл я в гости, но к обеду опоздал
Все разошлись, разъехались, пропали
И вдруг привиделось, что мне Серёга помахал
Из Константиновской, глаза сосущей дали