Последняя встреча

Куликов Михаил
Время, оно, как песок -
Утекает по гладким ладоням.
В груди распустился цветок,
Лишив меня сна и покоя...

Стараюсь запомнить движения, взгляд,
Ловлю на лету каждое слово;
Москва надевает зимний наряд,
Мы никогда здесь не встретимся снова.

Стараюсь песчинки сдержать,
Чтоб на миг продлить этот вечер,
Но продолжают они ускользать,
Отбирая навек эту встречу...

Нулевой километр желание есть,
Но нет веры, что может все сбыться.
Вот в этой церквушке молитву б прочесть
И по христиански забыться.

Снегом засыпаны наши следы,
И даже их не осталось на память.
Мое сердце покроют толстые льды,
Обратив его в камень…