Рассвет небесной тишины. Леониду

Павел Роживец
Дрожит земля и стонет город,
звонит судьба в колокола,
и запирая школу сторож,
в усы шепнул, опять война.

Неспешно посмотрел на окна,
придётся завтра вновь стеклить,
сирены воют словно волки,
пытаясь совесть разбудить.

Ложатся мины чуть в сторонке,
другой накрыв бедой район,
и гладил сторож собачонку,
под крик испуганных ворон.

Прижав её к груди под куртку,
тихонько молвил не боись,
построю завтра тебе будку,
и принесу костей погрызть.

Он пережил юнцом фашистов,
ему знаком пожар войны,
и понимал, что очень близко,
рассвет небесной тишины.