Родина или смерть!

Владимир Луч
Рождён человек для борьбы,
Против рабства, за свободу.

                (30 лет до 1 века)
                Спартак


На переломе мировых событий,
Рождён возле моря от нас вдали.
Не признавая эксплуатацию в мире,
В богатстве, не хочет он жить –
С детства духом борьбы он проник.
В колонии рождается независимый дух,
Юную душу его от сна пробуждает,
На путь борьбы сердце к правде взывает.

Я, отец, мать, сестра, брат – мы богаты,
А рядом смотрю – вокруг тьма, нищета.
Сердце вопрос задаёт: Мир для чего?
В гущу событий стремится сознание его.
Несправедливости много: корысть и тьма.
Рядом ходят сытые, довольные, холёные,
Играют в рулетку, проституток ласкают,
Всё с рук липких сходит – законы все – за!

Моя родина создана для потех и для зла,
На бой с нищетою подняться пора,
Друзей, тех которые рвутся к борьбе,
Пробить брешь в страданиях, в горе, во зле,
Родину – Кубу на ноги пора поднимать,
Эксплуататорам бой за справедливость дать,
Вот, к чему стремится моя юная мечта:
Да здравствует Куба! Мой путь – борьба!

03:49 02.12.2016