Наше с тобою тайна.. - экспромт

Дорошенко За
Ночь,  тьма  поглотила  вокруг  все,
И  дуновение  ветра  опять-
Запах  горький  и  пряный  несет-
Запах  мяты  люблю  я  вдыхать...

Погрузились  постройки,  дома
В  ту, чернильную  ночь  синевы.
Ощутила   я  плотность  сама-
Всех  туманов  наплывшей  зимы.

Закрутилась судьбы  карусель,
Завертела  снегом   порОша,.
Расстилая  влюбленным  постель.,
И  был  под  периной  горошек.

Как  принцесса , не  спала  тогда
Я  в  пуховой  перине  зимы-
Во  дворце  хрусталя  изо  льда
Где  фантазий  полно ,   кутерьмы.

Там  встречались  с  тобою  не  раз.
Я  принцесса,  а  ты  мой  король.
Но , как  помню  любимый  сейчас-
Разлучил  нас  ужаснейший  тролль..

Расстались  с  тобою  любимый,
Забыв   лебединую  песню.,
Взор   ясный  отныне  орлиный-
(В  мире  страшном  убогом,  тесном).
Не  дает   по  ночам   покоя-
Замерзли  влюбленные    двое..
И   это  были  наверное  мы-
В  поле  зрения  той  кутерьмы.

.

02.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.