Остывает любовь

Александра Кондратьева 2
Остывает любовь постепенно,
то зарею воротится вспять,
то зевает уже откровенно,
то румянцем зальется опять.
То под вечер  задремлет устало,
то не спится ей ночь напролет…
Ей сперва жизни кажется мало,
а в конце слишком долог и год….

Остывает любовь там, где люди
не богаты душевным теплом,
жалки те, чти  холодные судьбы
не согреты любовным огнем.
Разве это любовь остывает?
Нет, остыть может только душа,
а остывшей любви не бывает,
иль не стоит она ни гроша.