***

Альберт Галлин
***
О чём  писать, кого любить,
На мир взирая равнодушно?
Как непереносимо быть,
Быть просто и судьбе послушно!
Средь вороха бумаг и книг
Затерян путь полночных бдений.
Уж лучше  завести дневник
Потусторонних наблюдений.
Зачем взбираться выше крыши,
Ужель всё то, что не было и есть
Лишь для того, чтобы услышать,
Как загремит предательская жесть?
Мой камень брошенный круги
Выводит с каждым днём всё тоньше,
И невозможно  стать другим,
Упрямо пишешь всё о том  же.