Сложно, Боже, как это сложно...

Миронов Иван
Сложно, Боже, как это сложно!
Сражаться, не вынимая из ножен
Меч. Гнев и гордость свои стреножив,
Вон вылезть из собственной кожи,

И сбросить уже этот груз невозможный
Глупых ошибок, желаний ничтожных
С плеч. Жизнь опять свою подытожив,
С ног отряхнуть прах и пыль дорожную,

К небу поднять глаза настороженно
И всё, что получишь оттуда, надёжно
Сберечь. Нас терпеть таких взбаломошных
Сложно, Господи? Сложно...?