Я попрошу у неба

Владимир Муклецов
-Я попрошу у неба радужных огней
Ну что гореть им просто так, без смысла
Я крикну радуге: «Послушай, коромысло!
Добавь цветных полос в тельняшку моих дней»
-Всю красоту небес и цвет земных полей
Впитай и выплесни на чувства и мгновенья
В цветной узор калейдоскопного вращенья
Раскрась судьбу мою и красок не жалей
-Вот моя Родина, смотри, вот дом и сад,
Оставим белое черемухи цветенье,
Улыбку мамы, душ переплетенье
И свет от ангелов, парящих в небесах
-В цвет голубой мои мечты ты разрисуй,
Что не сбылись, а что сбылись - те в красный,
Наивных школьных лет что может быть прекрасней
Там с одноклассницей мой первый поцелуй
-Ты в годы юности влей синие моря
В них острова надежды – желтые барханы,
Ее песок насыпь мне полные карманы,
Плывет корабль, я капитан, я у руля…
-В зеленый цвет украсим зрелости леса,
Где так спокойно пережиты все ненастья,
Там овцы памяти пасутся в травах счастья,
Хоть рядом серый волк и рыжая лиса
-Вот черный прах моих затей, не нужен цвет
Стогам, где лень от цели прятала иголку
Там, где в сомненьях шлялись замыслы подолгу
Но равнодушие – раскрась-ка в  фиолет
- Хотел бы я увидеть цвет любовных мук
Прозрачной стала соль любви в глубинах страсти
Я потерял ее, ах, если бы раскрасить,
Найти опять, не выпустить из рук…
-И в завершенье попрошу: «Ты, мост цветной
Между земными и небесными домами,
Дозволь взойти на небо бОсыми ногами,
По красоте твоей покинуть шар земной».