Шутиха

Дар Апрель
Не хочу…
Мне нельзя покоя.
Прижигай о лопатку трут
и ложись за моей спиной.

Завтра будет опять не со мной.

Не клади на сухое –
сгорю.
Я та искра, что спалит леса
и твой дом
без сомнений
дотла.
Так велят мне мои голоса.
Самый громкий, конечно, твой.

Мы с тобой
слишком много молчим.

Было много причин
убежать.
Только мне захотелось покоя…
Мне покоя нельзя,
я – тротил,
только ты
попросил
остаться.

Как часы нам пробили двенадцать,
превращаюсь не в тыкву,
не в крысу,
но в пустую
и мёртвую
гильзу.

Мне не нужно такого покоя,
я совсем не могу
отключиться.
Разожги
от ключицы
лучину.

Я погибну,
не дав огня!

Но погибнет любой,
обняв
озарившую ночь шутиху,
завопившую в ночь
«сигналку».

Иногда мне бывает жалко,
что не вижу от этого света.
Слишком слепит.
Скажи, ты тут?
Зажигай от меня лучину.
Лучик света –
развеять грусть.

Оставайся со мной ненадолго.
До тех пор, пока я не взорвусь.