2. 6 Главы... 1996 г

Игорь Федорков
       Главы… (1996 г.)
(Неоконченный роман)

Рассвет! И город, сбросив сон,
Спешит, течёт со всех сторон!..
Где ручейками, где потоком
Людей, идущих, кто – куда,
Толкая, встречных ненароком…
Товарищи и господа…

Перенесёмся из киоска
К его хозяйке… Как из воска
Её лицо без макияжа…
Пьёт кофе, стонет и кряхтит,..
Волосы спутаны, как пряжа,
После вчерашнего мутит…
Как шли обратно из гостей
Домой – не вспомнит, хоть убей!..