Вопрос

Ирина Молчанова Ал
Бесполезные думы гоняют вопрос
Словно мячик, на поле футбольном.
Так и хочется пнуть далеко,
                под откос,
Но получится, всё равно, больно!

Вечно надо, не-надо, стеною встаёт,
И не сдвинуть ни вправо, ни влево!
Есть преграда, а значит,
                прервался полёт:
Не служанка и не королева!

Нерешительно маюсь в мученьях своих,
Где заветное точное Слово?
Но страданья откроют мне выход,
                на миг,
И шагну я уверенно снова!