Я сам

Дмитрий Кальной
Смотрю я вдаль, уверенно шагая,
Асфальт прогнулся от шагов суровых,
Со злобным криком всех вокруг пугая,
Гуляет со мной рядом стая псов дворовых.

Кого же слушаю я, кто же мне указ?
Вы думаете есть тот, приказавший мне как жить?
Услышьте, я узник всех своих желаний и своих же фраз,
Привык уже против теченья плыть.

У всех на двух плечах седят два существа:
На левом чёрт, с рогами и злым взглядом,
На правом ангел- воплощенье божества,
И выбор за тобой, и с кем ты будешь рядом.

Но нынче тяжело всё в жизни стало,
Жизнью пересечена была черта,
И слушать всех вокруг меня уже достало,
Ведь у меня не ангел с чёртом на плечах, а два черта.