Как я бегал к попадье... рецензия

Олег Шувалов
(Рецензия на  стихотворение «Пора по бабам»  Юрия Андреева)
http://www.stihi.ru/2016/12/02/4149

"Как-то раз, порой ночной,
Бес по рёбрам кочергой"...
Я не понял: а за что?
Я ж не делал ничего...
Попытался спать опять...
Бес с оттяжечкой как - хвать!
Очень чешется, болит...
Бог же добрый спать велит.
Я заснул - внушил мне Бог...
Этот снова - хрясь! мне в бок...
Вспомнил я про попадью!!!
Выпил пиво и "адью"...
Я плечом быстрей в пальто,
На дворе давно темно...
На дворе метель метёт,
А меня куда несёт??!
Я штиблеты натянул
И пошёл у нас загул...
Это первого числа
Меня вздёрнул сатана...
Первый раз я в календарь
Глянул, был ещё январь...
Пел я хором у цыган
Там я выменял "ноган"
Угощал я табор весь
За купеческую честь!
А с ноганом я к попу
Это где-то к четвергу...
Долго я его гонял
В воздух пулями пулял...
Он же мне кадилом в лоб
Образумился я чтоб...
Это сильно помогло -
Это пятое число...
Попадья дала рассол,
А домой я не пошёл...
Добрый поп, хороший друг...
Так отшил, что я без брюк
Огородом, скок да скок
Добежать до дома смог...
Чёрт же бил не больно так -
Поп наотмашь и в пятак...