Тьма

Дмитрий Кальной
В голове моей поселилась ночь,
Тьма везде, куда не взгляни,
И только луч света сумел мне помочь,
Один лишь луч, освещающий всё внутри.

Но один вижу в этом я страх,
Я та тьма, которая его поглотит,
Этот свет являлся мне во снах,
И за это он меня не простит.

И что же осталось в итоге?
Тьма и только она одна,
Жизни правила нынче строги,
И всех нас закрывает тьмы пелена.

Чужие судьбы ломая,
Без чувства своей вины,
Жизни людей как книгу листая,
Я и есть воплощение той пелены.