Берег Марны. худ. Поль Сезанн

Борис Ханин
Картина - воплощение покоя.
В реке спокойно дремлют облака.
Деревья ,отражаясь ,спят в ней  стоя.
Спокойна гладь воды - ни ветерка.

Холодные  оттенки разных красок.
Все синие, зеленые тона.
Не  видно на воде и бликов плясок.
Спокойствие идёт от полотна.

В  нём  много есть  горизонтальных линий.
Есть линия у берега реки.
У горизонта - снизу  неба сини.
И у моста, пролёты чьи легки.

Такие  линии найдем  мы в  доме
На  берегу ,что создаёт уют,
Среди кустов,   стоящий  в полудрёме.
Здесь  линии статичность  придают,

Устойчивость для вида всей картины.
Картина эта представляет мир,
Как образец  искусства, что  с витрины
Сезанн  представил.  Чем и покорил.