Усталость

Анна Качашкина
Не держите меня, не держите!
Ведь другой родилась я на свет,
И пока вы за целью бежите,
Я пыталась быть тем, чего нет.

Я пыталась бороться как люди,
И работать, болтать, достигать,
Но мои беспристрастные судьи
Говорят, что всё вяло опять.

И так тягостны мне ваши лица,
Потому что хочу лишь покоя,
Одинокого дерева в поле,
Чтоб щекою к нему прислониться
И забыть о бегах и о боли.

И так тягостны мне ваши руки,
Потому что хочу только неги,
Облаков и бескрайнего неба,
Что всю жизнь я могла бы без скуки
Созерцать... Если вы помолчите,
Вот сейчас! Не вернётся опять
Тайна мира, мгновения ответ.
Не держите меня, не держите,
Ведь чужой родилась я на свет.