Амулет

Людмила Бердыгужина
У имени есть в жизни - амулет,
как оберег от порчи и от сглаза,
предвестник он открытий и побед,
удачи и успеха. Но - не сразу.
Хотелось бы... У имени судьба -
набросок в рукописном варианте.
В печати - предстоит ему борьба
и труд, как укрепление гарантий.

Его "носитель" им - обременён:
"вклад обеспечен, ты и соответствуй".
Как много их - "носителей" имён -
вносили жуть растления и смерти!

У имени - есть в жизни амулет,
но вклады - это импульсы-заряды,
что оставляют слепки в толще лет,
всего того, что в окруженье, рядом,
у тех, кто имя - из среды извлёк,
присвоив код, навеянный сознанием,
где в крохе жизни - светит огонёк.
Он, не без духа, разгорится пламенем.


г. Актау, 2014г