Я небо

Александра Северин
день торопливо засовывал солнце в карман.
ноги дрожали, стыл кофе , горел фонарь.
тысячи звуков воздух в себе разрывал,
в колокол бил молодой бородатый звонарь.
люди спешат: кто-то к богу,а кто- то домой.
мир такой тонкий - это не всем, правда, видно.
мир такой шаткий и жизни в нём как таковой
не существует; неправильно, страшно, обидно.
день раздевался под шелест опавших листьев,
желтое солнце,желтое небо, трава.
ветер орет, гонит слезы - а небу поныть бы;
небо как люди: за облаками - вода,
небо как люди, в нем звезды - до звезд далеко,
небо сияет лучами, лучи эти вовсе не греют,
небо чернее угля, небо как молоко.
его умоляют помочь - а небо помочь не умеет.
как же тут быть тогда?завтра с утра
день облачится в чистые белые рясы.
люди торопятся жить. но торопиться куда?

я никуда не спешу.
я, как и небо, сдался.