Самообучающийся робот Вселенной

Валерий Бабошкин
Не верю в Бога я до Фанатизма,
Родители сказали: - не крещён.
Плохой сторонник я и атеизма…
Скорей поэтому мой дух век угнетён.

Кресты тяжёлые из драгметалла модны,
Вульгарен вид их на груди мирян.
Попы на джипах ненамного годны; -
В культуре каждой прорастёт бурьян.

Не существует ада или рая,
Наверное, - абстракция душа.
Дождливой осенью, так трезво рассуждая,
Я всё ж лукавил, веру в крест круша.

Догадки есть о ряде измерений,
Что многогранна жизнь в иных мирах.
Материй тонких много проявлений,
Где ускоряется людского духа крах.

Открылось много тайн людским прогрессом,
Но, видя неопознанный объект -
Мы в тупике, сознание под прессом,
А вера в Бога - не даёт эффект.

Не доросли мы до таких общений…
Твердят учёные: - не может это быть.
И на основе таких хлипких мнений,
Все веры в Бога продолжают жить.

С годами - верю я в высокий разум,
А во Вселенной есть и поумней.
Дойдёт до каждого - трудно, не сразу,
Что он лишь робот… - раб судьбы своей.               

                2010г.